党建活动|书香氤氲迎端午 劳动润养“廉洁花”——沿江所蔬菜室党支部联合开展主题党日活动

6月4日,江苏沿江地区农业科学研究所蔬菜研究室党支部联合幸福街道文俊村社区、施店社区、中铁十局三分部、四分部、南通职业大学汽车与交通工程学院联合开展“书香氤氲迎端午 劳动润养廉洁花”主题党日活动。

两千多年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴,他那种爱国情怀、清正廉洁的品格已经化为民族的文化与精魂,深深地刻在我们每一个人的心中。为纪念伟大诗人屈原,主题党日活动期间,南通职业大学汽车与交通工程学院初心志愿宣讲团的青年学子带来了深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色文化主题宣讲——《见字如面:印在时空里的红色家书》,和与会党员分享了朱德与扁担的故事、习近平总书记的金扁担、青年身上的扁担等红色经典故事,让党员同志重温了革命先烈崇高的革命理想精神,爱国之情激荡在心。

端午时节话清廉。清廉文化是中国传统文化中的一种重要文化,与会党员同志参加了青“艾”飘香,DIY端午安康挂饰制作活动,艾叶的清香萦绕鼻尖,如清廉风气沁人心脾,引导我们树立廉洁、正直、公正、诚信等价值观念。

不忘初心,牢记使命。活动期间,沿江所蔬菜党支部书记程玉静和党员同志王康立足岗位职责,在幸福田园乡村振兴基地为大家讲解了茄果类和薄皮甜瓜等作物的品种特性和栽培技术,传播“三农”知识,助力乡村振兴。

(图文:翟彩娇;责任编辑:程玉静;审核人:陈国清)