科室动态|沿江所耕作栽培学科团队赴海门开展元麦生产技术指导

4月29日,沿江所耕作栽培学科带头人刘建研究员、资源与环境研究室副主任魏亚凤副研究员等一行三人前往海门区悦来镇三其村和保民村开展元麦生产技术指导。

刘建研究员一行在三其村考察了学科团队自主选育的“苏裸麦2号”元麦品种田间长势和冷蒸加工情况,围绕元麦品种选择、品质保优栽培和系列产品加工等方面与三其村股份经济合作社成员开展交流和指导,同时就冷蒸加工过程中遇到的问题提出合理化建议,针对青元麦籽粒颖壳去除难易程度成为冷蒸加工速度和口感的重要制约因素,学科团队要加速开展适宜冷蒸加工元麦品种的筛选研究,切实解决生产中的难题。

在保民村乡村振兴农文旅结合田间展示区,刘建研究员一行考察了学科团队提供的4个彩色元麦品种长势长相,建议元麦种植与“怀旧乡情游”、“农耕体验游”有机衔接,拓展农文旅对接元麦产业增效模式。

(图文:李赢;责任编辑:魏亚凤;审核人:杨云斌)