• 地址

• 邮编

• 电话

• 微信公众号:jsyjnks

科室动态|我所休闲农业团队赴海门开展草莓栽培管理技术培训及观摩活动

4月26日,我所休闲农业团队及省草莓产业技术体系海门推广示范基地项目组在海门开展草莓栽培管理技术培训及观摩活动。在海门区乡村振兴学院,江苏省草莓产业体系首席专家赵密珍研究员做了“当前草莓田间管理要点”讲座。赵老师分别从选好地、整好床、选好种、强母株、防住草、防好病等方面向海门当地草莓种植户详细讲述了草莓育苗关键技术,并且针对南通地区草莓当季生长情况提出管理要点。培训期间,在核心示范基地海门区常乐镇春华家庭农场开展了草莓-玉米轮作还田技术现场观摩活动,李玉娟副主任就整个技术环节进行了详细讲解。

赵老师一行还前往南通泉氏水果种植有限公司草莓种植基地进行现场指导,对海门草莓推广示范基地的工作给予了肯定,对基地如何做好服务及打造服务样板进行了交流。海门区农业技术推广中心副主任陆瑾、曹国华副科长及团队成员曹凡、吴玲、黄欣参加了此次活动。本次培训活动有近100名草莓种植户参加,涉及海门区多个乡镇,对提升农户草莓育苗管理水平、提升种植经济效益起到良好推动作用。

(图文:曹凡;责任编辑:李玉娟;审核人:陈国清)