科室动态|省院蔡伟建副研究员一行赴海门草莓基地调研与指导草莓轻简化栽培的协同推广

2月14日,省农业重大技术(草莓轻简化栽培)协同推广计划专家、省农科院果树所蔡伟建副研究员,率队赴海门对草莓轻简化栽培协同推广项目的实施情况进行考察与指导。海门区农业农村局顾黄辉副局长、海门区蔬菜生产技术指导站陆瑾站长、曹国华副站长,以及我所休闲农业团队成员等参加本次活动。

调研组首先考察了江苏金雅农业科技有限公司的草莓种植基地,调研了目前超高垄在海门的种植应用效果,对省院自主选育的“紫金香雪”、“紫金久红”等几个新品种在海门地区的示范种植情况及应用前景展开了讨论。随后,调研组还前往常乐镇春华家庭农场进行考察,并就连续性低温与间歇性回暖交替环境条件下,大棚草莓繁育中出现的畸形浆果等问题进行耐心解答,提出针对性解决办法。此次活动对于草莓轻简化栽培技术与新品种的示范推广及产业的发展具有很好的促进作用。

(图文:谷青青;责任编辑:李玉娟;审核人:刘建)