• 地址

• 电话

• 微信公众号:jsyjnks

沿江所迎来两批科院学生来所接受农业科普教育

4月3日、7日,沿江所迎来两批次南通科技职业学院的学生到所接受农业科普教育。自2022年沿江所与南通科技职业学院签订战略合作协议以来,双方充分发挥科研资源与教学资源优势,努力拓宽合作的深度和广度,合作更加紧密。

沿江所近年来科学技术普及工作日趋重视,组织开展了形式多样的科普宣传活动,取得了一定的社会影响,也为完善南通科技职业学院教学资源拓宽了渠道。学院积极组织100余名学生来所聆听农业科学知识讲座,参观科普陈列室、成果展示大厅和综合实验室。沿江所知识产权科(科技服务中心)陈满峰副科长、蔬菜研究室特色蔬菜学科王小秋老师、王曼曼老师、粮室作物研究室张舒钰老师为学生们作了转基因食品及其安全性、瓜类驯化发展史、作物育种的方法与手段等科普讲座。综合实验室负责人闫洪朗博士、周婕妤老师带领学生参观了综合实验室。陈满峰副科长、经济作物研究室姚梦楠老师为大家介绍了沿江所的科研架构及成果情况。

通过科普教育,学生们不仅增长了科学知识,对农业科研工作有了一定的了解,提高了科学素养,也为将来认真学习专业课程起到了积极的推动作用。

(图文:唐明霞;责任编辑:陈满峰;审核人:刘建)