沿江所召开2018年下半年党风廉政建设工作推进会暨党委理论学习中心组扩大会议
作者:
   为进一步推进我所党风廉政建设工作,根据上级要求和我所2018年党委工作计划和党风廉政建设工作要点,9月14日,沿江所组织召开了2018年度下半年党风廉政建设工作推进会暨党委理论学习中心组扩大会议。中层及以上干部和全体党员出席会议,所党委副书记、副所长马祥建主持会议。
  所党委书记胡加如总结了沿江所1-8月份党风廉政建设工作情况。分别从以下三点进行了回顾:一是以完善机制为切入点,促进“两个责任”落到实处。以落实“责任清单”为抓手,明确“一岗双责”要求,通过与支部、部门签订责任书并将党风廉政建设工作任务分解到部门和支部,强化责任传递,不断健全党风廉政建设工作机制;完善出台党风廉政建设专项制度,使党风廉政建设工作落实及责任追究制度化。二是以强化纪律约束为主攻点,推进作风建设常态化。加强了内部日常管理监督;对“三重一大”事项、“四风”问题、干部选拔任用等组织开展专项监督检查;三是以推进廉政教育为着力点,不断加强惩防体系建设。组织开展了“5•10”思廉日活动;“以案释法明纪、严守纪律规矩”主题学习教育活动以及日常谈话提醒工作。在肯定成绩的同时,胡加如也严肃的指出存在的一些问题,如各个层级的人员对党风廉政建设的认识与所党委的要求还有差距,各部门满足于完成所党委下达的基本任务,主动思考、主动开展工作的意识还不强,制度建设的步子还偏慢等等,并要求在今后的工作中要切实将这些问题加以解决。胡加如指出,下半年的工作时间紧,还有许多工作要完成,必须要紧紧围绕年初制定的工作计划,以认真落实“两个责任”为抓手,抓好纪律规矩的宣传教育、抓好纪律规矩执行情况的监督检查,特别是要围绕作风建设自查中发现的问题切实落实好整改,要继续推进制度建设,完善防控体系建设。要求大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋发有为、担当实干,坚决贯彻落实中央和省、市委全面从严治党战略部署,深入推进风清气正政治生态建设,为沿江所高质量发展提供坚强保障。
  所纪委书记杨云斌对所党委、所纪委贯彻落实南通市纪委通纪发﹝2018﹞24号《关于在全市开展2018年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》活动计划进行了布置。
  在党委理论学习中心组扩大会上,杨云斌同志为全体党员及干部上了一堂题为《为全面从严治党提供铁的纪律保障---学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》党课,带领大家对修改后的《条例》逐章逐条进行讲解学习。他提出,学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的一项重要任务,希望各党支部在这次党课的基础上,继续组织全体党员认真学习《条例》,要原原本本学,联系实际学,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
\\\
\\