不忘初心 牢记使命 沿江所召开纪念建党97周年大会
作者:
  6月29日下午,沿江所召开了纪念建党97周年大会,表彰优秀共产党员,号召广大党员不忘初心,牢记使命,在建设两强地区农科所,实现高质量发展进程中奋发进取,建功立业。所长、党委副书记赵永前主持会议。党委书记胡加如发表讲话。全体在职党员、党员发展对象和入党积极分子参加了会议。
  胡加如首先代表所党委向全所党员致以节日问候。他带领大家一起回顾了97年来党的光辉历程和取得的丰功伟绩,号召全所党员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,在各自岗位上奋发有为,积极推进沿江所高质量发展。他提出了三点具体要求:一是全所党员要在传承发扬中增强责任感和使命感,要立足岗位,锐意进取,埋头苦干,为实施乡村振兴战略、推进现代农业发展作出新的贡献。二是全所党员要在干事创业中争做“双带”先进,要见贤思齐,自觉做到与所领导班子同心同德、同舟共济,对所领导班子集体研究决策的重点工作、重大事项坚决拥护,坚定执行;要在创业创新创优中勇于担当作为,发挥带头示范、带领群众的作用。三是全所党员要在新时代的伟大实践中自觉加强党性修养,要不断加强理论学习,不断强化自身的组织意识、责任意识和表率意识,牢固树立宗旨意识,自觉贯彻落实从严治党要求,坚持自重、自省、自警、自励,克服和抵制各种错误思想,提高加强党性修养的自觉性。
  赵永前要求大家认真学习领会胡加如的讲话精神,将胡加如提出的要求贯彻落实到日常工作中;希望通过表彰优秀党员活动,在全所范围内形成争先进、学典型的良好氛围;号召全所党员和干部职工要围绕立足新时代、践行新思想,进一步凝聚共识、统一思想,奋力拼搏,努力推进沿江所事业高质量发展。就沿江所党员和干部职工如何进一步解放思想,赵永前强调,一是解放思想必须把握时代要求。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,结合中央的政策和要求,围绕我所的发展寻路径、找方法,使新思想成为指导科技创新工作的有力武器;要善于在新思想的指引下创造突破,以产出过硬的、有价值的科技成果促进我所的事业发展。二是解放思想必须密切联系中心工作。作为地方农业科研单位,我们的中心工作就是要结合区域特色产业发展需要,开展品种创新、技术创新和集成示范推广,为南通地区现代农业发展和乡村振兴提供强大的科技支撑。这就需要每位党员及全所职工统一认识、解放思想,把想法和精力都聚焦到这一中心工作上来,积极围绕这一中心工作结合本职工作主动谋划工作思路、主动推进工作实践,不折不扣地高质量推进全年各项重点工作按要求、按时序完成。三是解放思想必须突出问题导向。每位党员同志要更大力度放活思想,积极参与谋划沿江所的发展思路与举措,为推动我所高质量发展提供源源不断的思想动力;要主动更新观念、突破思维定势、敢于自我扬弃,找到创新发展的路径,切实解决好制约我所发展的突出问题;要围绕全所高质量发展的目标,不断优化学科结构调整,形成有应用价值的成果产出的学科方向。
  会议表扬了5位优秀共产党员,党委副书记马祥建宣读《中共江苏沿江地区农科所委员会关于表彰优秀共产党员的决定》。所领导班子成员为受表彰的郝德荣、王莹、王奎山、汪波、周广飞5位优秀共产党员颁奖。优秀党员代表郝德荣、周广飞进行交流发言。
  最后,全体参会人员集中观看《党史故事100讲中的一讲:一大聚首开天辟地》视频教程,共同回顾具有划时代意义的中国共产党第一次全国代表大会。
\
\
\
\