沿江所召开基层党建述职评议考核会议
作者:
  2018年1月25日下午,沿江所召开了基层党建述职评议考核会议。所党委副书记马祥建主持会议,在所的所党委委员、所纪委委员、各党支委委员、各党小组长,党员代表出席会议。
  会上,行政党支部书记冯新民和科技党支部组织委员刘建根据通委组发[2017]117号文件通知精神,重点围绕贯彻落实中央关于基层党建工作部署要求、落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸的要求,以履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、落实“三会一课”情况、开展主题党日情况、查摆问题的整改落实情况等为主要内容,从支部党建工作取得的成效、党建工作存在不足和进一步加强支部党建工作的总体思路和主要措施等方面进行述职。与会人员对两位党支部书记抓基层党建工作情况进行了评议。
  所党委书记胡加如对两位党支部书记抓基层党建工作情况给予了肯定,同时提出了三点要求:一是基层党建和业务工作要两手抓两促进,科技党支部党建工作要与科研、人才培养相融合,行政党支部党建工作要与行政管理、所中心工作相融合,凝神聚力,以党建工作推动沿江所各项工作不断取得新进展;二是要加强学习,每位党员要牢固树立党员意识、宗旨意识、示范意识,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;三是要加强支部自身建设,科学合理设置党小组,以研究室为单元设立党小组,各党小组间加强协调沟通,互相支持、密切配合,形成齐抓共管的工作格局,不断提高基层党建工作水平。
\