沿江所召开党委中心组学习(扩大)会议
作者:
  2018年2月9日,沿江所召开党委中心组学习(扩大)会议,学习贯彻中央农村工作会议和中央一号文件精神。全体党员和中层以上干部出席会议。党委副书记、所长赵永前主持会议并进行了总结讲话。
  会上,党委副书记马祥建带领大家一起学习了中央农村工作会议和2018年中央一号文件精神,系统学习了习近平总书记关于“三农”工作新理念新思想新战略以及会议首次提出的走中国特色社会主义乡村振兴道路、实施乡村振兴战略的目标任务、中国特色社会主义乡村振兴道路的七条“之路”。
  各部门主要负责人通过学习领会中央农村工作会议和一号文件精神,联系各学科的建设及相关工作,就如何围绕“乡村振兴”战略开展科研工作和管理工作,进行了交流与讨论。
  赵永前所长在主持会议时指出,要把“服务南通、对接上海”作为我所的工作总定位,加强农业科技示范基地建设,发挥科技对产业发展的支撑作用;要紧紧围绕政府、产业、市场对科技的需求开展科研和科技服务工作,产出更多的科技成果,为“乡村振兴”作贡献。他希望大家结合实际,继续深入学习,在“学会、弄懂、做实”上下功夫,一是要继续组织全所科技人员深入学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作提出的新理论新思想新战略及中央一号文件精神;二是要将中央决策部署的“三农”工作和我所的科技创新工作紧密结合,以思想武装统领我们的工作;三是落实重点工作,要结合乡村振兴战略要求科学谋划我所学科建设、成果产出、科技服务等各项工作,以产出高质量的科技成果为南通地区乡村振兴作出应有的贡献。
  最后,纪委书记杨云斌通报了南通市纪委关于违反中央八项规定的5起典型违纪问题案例,并代表所党委对全体与会人员进行了节前党风廉政建设提醒谈话。
\
\
\
\