沿江所党委组织新任中层干部任前集体谈话
作者:
  根据事业发展的需要,沿江所党委自今年年初启动了中层干部选拔聘用工作。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》及沿江所《中层干部选聘工作实施方案》要求和程序完成了中层干部聘用工作。
  2018年4月9日上午,所长、党委副书记赵永前主持召开了沿江所新任中层干部任前集体谈话会议,所领导胡加如、马祥建、刘建参加会议并开展谈话。
  赵永前所长首先对新提拔的各位中层干部表示祝贺,并提出具体要求:一要讲政治。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,提高思想品德修养,自觉践行20字好干部标准;二要换角色。新的管理岗位有新的职责和新的要求,要及时更换角色,尽快熟悉新任岗位的职责和要求,尽快进入角色;三要善学习。要向书本学、向实践学、向周围同事学,不断提升岗位业务能力、组织协调能力和与群众打交道的能力;四要敢担当。敢于担当、勇于创新是管理人员履职尽职的外在表现,担当更要有奉献的精神,每位管理人员对单位的事业发展都要具有强烈的使命感,要敢于担责、担难、单过;五要转作风。作风建设永远在路上,要不断培育和提升服务意识、执行能力、虚心态度、团结精神和大局胸襟,真正做到求真务实、真抓实干;六要守清廉。清正廉洁是为官的“灵魂”,唯有干净干事、廉洁从政,不为私利、一心为公,遵章守纪、规范行事,才能真正获得带领全所职工干事创业的“任职资格”。
  胡加如书记代表所党委对新任的中层干部进行任前集体廉政谈话,要求新任中层干部从四个方面做好个人廉洁从政及部门的党风廉政建设工作。一要增强学习本领,提高自身综合素质;二要增强责任意识,认真履行“一岗双责”;三要增强自律意识,带头廉洁从政;四要增强担当意识,勇于创新作为。
马祥建副所长、刘建副所长分别就加强理论学习、牢固树立“四个意识”、增强责任和提当意识、中层干部作用发挥等方面对新任中层干部提出具体要求。
  通过对新任中层干部集体的任前谈话、廉政谈话,新任中层干部进一步明确了方向,坚定了信念,一致表示,在今后的新岗位上将不断加强学习,严于自律,自觉形成干在实处、落到点处,认真履行好一岗双责,积极争优创先,努力在新的岗位上创造新的业绩,不辜负党组织和职工们的信任和期望。
 \