联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

党建活动|第三党支部开展“弘扬科学家精神”主题党日活动
作者:

为进一步弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,厚植科学文化沃土,营造崇尚科学、尊重科学家的科研氛围,7月13日下午,第三党支部开展了“弘扬科学家精神”主题党日活动,全体支部党员、发展对象、入党积极分子和入党申请人参加了会议,党支部书记陆虎华主持活动。

会上,党委委员郝德荣同志为与会同志讲授题为《弘扬科学家精神 筑牢高水平科技自立自强的思想基础》的专题党课,围绕“科学家精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,以科学家精神筑基塑魂实现高水平科技自立自强,坚持守正创新让科学家精神代代相传”三大方面进行了系统讲解。郝德荣表示,站在新起点,科技事业发展要坚持“四个面向” ——面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,以践行新时代科学家精神为根基、以服务产业为出发点、以建设高水平现代化美丽沿江所为共同追求,勠力同心,不断向科学技术广度和深度进军,奋力开启农业科技自立自强新征程,铸就更多辉煌,助力乡村振兴!

支部书记陆虎华同志表示,我们要坚定弘扬科学家精神,涵养优良学风作风。面对枯燥乏味的科研工作,科研人员要肯下“板凳坐得十年冷”的苦功夫;面对层出不穷的热点问题,要做到“每临大事有静气”,不盲目追逐;面对繁琐复杂的工作,要取舍有度,将精力聚焦在最重要的科研目标上。坚持稳中求进,突出守正创新,以迎接、学习、贯彻党的二十大为主线,不断强化沿江所科技创新与科技服务功能,坚定创新自信,弘扬科学家精神,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

3.jpg

(图:王莹;文:石吕;责任编辑:陆虎华;审核人:郝德荣)