法国农业专家来沿江所开展裸大麦科技创新学术交流
作者:

  4月4日-4月19日,法国专家咨询协会(ECTI)的专家Mr.Clement Delorme来沿江所指导裸大麦种质科技创新,这标志着沿江所承担的国家外国专家局引智项目"富含β-葡聚糖的裸大麦种质创新与新品种选育"正式启动。
  Mr.Clement Delorme曾任法国品种培育和检测研究集团(Geves)首席科学家,拥有丰富的大麦育种经验,曾赴世界多国指导大麦育种技术。
  Mr.Clement Delorme为沿江所科技人员作了"法国大麦育种及啤酒生产工艺"学术报告,介绍了法国大麦生产现状、杂交育种技术以及麦芽、啤酒生产工艺。Mr.Clement Delorme考察了项目组分子育种与品质测定实验室、裸大麦育种试验田及如皋桃园、白蒲等地的裸大麦加工原料有机栽培生产基地,就裸大麦种质创新、大麦深加工及β-葡聚糖测定方法等方面与沿江所科技人员进行了交流。
  其间,南通市人社局副局长钱明琪一行还在袁建华所长等的陪同下参观了沿江所引智项目组的大麦育种圃,南通市外专局姜宇敏局长表示愿将沿江所建成南通市引智项目基地。
  袁建华所长感谢南通市外专局为沿江所提供平台,希望各研究室重视对外合作,拓展国际合作,提升创新水平,扩大影响。

\

\