省支撑项目“现代科技园设施专用品种、新装备及其配套技术集成创新与示范”顺利通过验收
作者:

  2015年6月1日,我所为主要技术依托单位完成的江苏省科技支撑项目“现代科技园设施专用品种、新装备及其配套技术集成创新与示范”(项目编号:BE2012450)在通州顺利通过验收。

  该项目自2012年立项以来,先后引进、筛选出适宜南通生态条件的设施蔬菜专用品种12个,成功引进、示范基于物联网的智能温室控制系统、自动灌溉系统、植保机械等新型装备;制定地方标准2项,发表相关论文6篇,举办科技现场观摩会3次,培训农民512人次;研发集成设施品种配套高效栽培技术,示范区产量提高10%以上,园区新品种、新技术使用率达到100%;累计新增产值5010万元,实现利润501万元。

  验收活动由南通市科技局主持,验收委员会由南京农业大学园艺学院柳李旺教授、扬州大学薛林宝教授、江苏省农科院庄勇研究员、南通科技职业技术学院顾卫兵教授、南通市蔬菜科学研究所李进高级农艺师组成。我所姜永平副研究员代表项目组进行了汇报,袁春新研究员、宋益民副研究员等参加了验收活动。