我所特邀省农委科教处姜雪忠处长来所指导工作
作者:

  2015年6月5日,我所特邀省农委科教处姜雪忠处长、毕冬梅副主任来所参加“科研如何更好地支撑产业发展”座谈会,指导我所科技创新工作。座谈会由邱启程书记主持,袁建华所长就我所工作情况作了汇报,所领导顾国华、胡加如、刘建以及各研究室负责人、相关课题主持人参加了会议。

  会上,袁所长从我所的基本情况、学科建设情况、科研工作情况、存在问题及今后工作打算等五个方面向姜处长作了汇报。各研究室负责人、相关课题主持人就本研究室、课题组的科研工作情况及今后工作设想向姜处长作了汇报,并与姜处长做了深入交流。

  姜处长指出,沿江所的玉米、四色豆、青稞、甜瓜等相关研究在全省具有影响力,社会认可度高。他结合我所情况从五个方面对我所科技创新工作进行了指导。一是科技创新要紧紧围绕国家宏观政策、社会发展需求和生产中的关键问题;二是作为科研单位也要注重抓好科技服务和科技推广工作;三是要有联合意识,在项目申报、基础研究、科技推广等方面要加强与相关高校、科研院所以及县市联合攻关;四是要充分发挥沿江所在品种资源保护、利用、开发等方面的特色优势,注重该类项目申报,加强研究,多出成果、多做贡献;五是要注重加强上级部门的沟通交流。

  最后,邱书记指出,姜处长的讲话对我所科技创新工作具有非常强的针对性和指导性,在今后的工作中我们要认真落实,用更好的工作业绩来回报姜处长长期以来对我所的关心和指导。

  会后,姜处长还参观了我所的综合实验室和试验基地。