党风廉政|沿江所召开2021年全面从严治党工作会议
作者:

3月23日,沿江所召开2021年全面从严治党工作会议。会议总结回顾2020年所全面从严治党工作,部署安排2021年重点工作任务。所党委书记杨云斌作全面从严治党工作报告,纪委书记陆兵传达十九届中央纪委五次全会精神以及省、市纪委全会精神。会议由副所长刘建主持。所领导、中层干部及全体党员参加会议。

杨云斌指出,2020年,所党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真执行中央、省委、市委、省农科院重大决策部署,以党的政治建设为统领,坚持服务中心、引领发展,围绕“服务南通、对接上海”工作总定位,聚焦创新,务实重行,团结带领全所职工攻坚克难,拼搏奉献,为圆满完成各项目标任务提供了政治保障。

杨云斌强调,2021年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央、省委、市委和省农科院党委的各项决策部署,坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。强化六个“坚持”,奋力推进全面从严治党向纵深发展:坚持政治统领,全面提升党建引领力;坚持理论武装,增强发展源动力;坚持强基固本,提升基层党组织组织力;坚持实干担当,提升干部人才素质能力;坚持从严要求,提高管党治党履责能力;坚持统一领导,凝聚各方事业发展合力。以党的政治建设为统领,着力深化理论武装、着力夯实基层基础、持续推进正风肃纪,为建设“高水平现代化美丽沿江所”提供坚强有力的政治、思想和组织保证。

陆兵传达了十九届中央纪委五次全会精神以及省、市纪委全会精神,提出2021年所纪委工作重点:强化政治监督,坚决做到“两个维护”;夯实“两个责任”,传导压力层层落实;做深做实监督,着力提升监督质效;坚持正风肃纪,巩固深化作风建设;加强廉政教育,切实筑牢思想防线;锻造过硬队伍,持续加强自身建设。聚焦我所中心大局,坚定不移协助所党委深入推进全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

刘建就贯彻落实好会议精神,要求全所各党支部和党员干部要提高政治站位,进一步坚持和加强党的全面领导;抓住工作重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;抓好会议精神的传达落实,切实完成2021年各项工作任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,各党支部书记、各部门分别向所党委递交了全面从严治党责任书、廉政建设责任书。

IMG_7097(20210331-102929).JPG

IMG_6915(20210324-125934).JPG

IMG_6917(20210324-125935).JPG

(图:张欣;文:沈悦;责任编辑:李敏;审核人:杨云斌)