科室动态|蔬菜研究室召开甜瓜新品种现场观摩会
作者:

为进一步推广我所选育的薄皮甜瓜新品种,加速新成果转化应用,9月12日,蔬菜研究室特色蔬菜学科组织召开了“薄皮甜瓜新品种现场观摩会”。会议邀请了江苏省农业科学院原党委书记常有宏研究员、江苏省西甜瓜产业技术体系首席专家羊杏平研究员、江苏省蔬菜产业技术体系首席专家王伟明研究员以及南通相关县区市农业主管部门领导和企业代表共40余人参加,马祥建副所长和蔬菜研究室相关人员参加了此次活动。

与会人员首先前往所试验基地现场观摩了展示的甜瓜新品种、新组合,听取了团队成员对不同品种(组合)的特征特性和选育过程的介绍,并现场品鉴了部分品种,其中通翠1号和2个新组合得到了与会专家和代表的肯定。

随后,参会人员在会议室进行了进一步交流,蔬菜研究室副主任王康介绍了甜瓜育种团队在品种选育、技术研发、应用基础研究等方面的工作进展,与会专家分别从品种选育方向、育种技术、产品推广等方面提出了建议,同时团队与部分企业达成了初步合作意向。本次观摩活动提高了我所甜瓜新品种的影响力,也为团队下一步的育种研究工作提供了新思路。

1600175386132645.jpg

 

1600175388133398.jpg

1600175387888348.jpg

(图:闫洪朗;文:王曼曼;责任编辑:王康;审核人:马祥建)