第三党支部组织开展“算好廉政帐”专题教育活动
作者:

为进一步强化廉政警示教育,引导广大党员廉洁自律,9月11日上午,沿江所第三党支部在所行政楼四楼会议室组织开展了“算好廉政帐”专题教育活动,支部全体党员观看了专题警示教育片《梦醒时分》和《正风肃纪警示录》。用真实的反面典型案例,为广大党员同志上了一堂生动的廉政警示教育课。

这两部警示教育片通过记实手法,记录、呈现了违纪违法者从人民的公仆蜕变为贪污犯的心理历程,以及对人民、对组织、对家人的忏悔,让参会党员深知违纪违法所付出的代价是惨重的。这其中有利用职务之便谋取私利的;有不履行岗位职责,态度恶劣的;有谎报情况为己谋利的;有办事拖沓,惯用踢皮球伎俩的。从最初的勤勤恳恳、尽职尽责、公正无私到三观的淡化扭曲,最终抵不住各种诱惑,走上了违法犯罪的道路。

通过观看视频,广大党员同志心灵受到了极大的震动,纷纷表示在以后的工作中,要以教育片中的警示为戒,不忘初心,牢记宗旨,坚定信念,不断提高政治站位和政治觉悟,不断增强拒腐防变的思想认识和能力,时刻保持清醒头脑,严格按纪律、规矩办事,做到心有所畏、行有所止、防微杜渐、警钟长鸣。

(图:石晓旭;文:章慧敏;责任编辑:刘水东;审核人:胡加如)