所内要闻|聚焦基建工程风险防控——院基建处与沿江所开展支部共建研讨
作者:

5月是院“立岗促廉,防控风险”主题纪律教育月,适逢沿江所现代农业科技创新中心开工建设,13-14日,院基建处党支部赴沿江所开展主题为“工程建设及廉政风险防控”的支部共建活动。院党委委员、副院长黄俊,基建处全体党员,沿江所领导班子、第一党支部支委及基建工作小组成员参加活动。

在座谈中,黄俊充分肯定了沿江所新一届领导班子取得的成效,为沿江所抓住发展机遇,改善内外部环境感到高兴,他希望沿江所领导班子继续保持良好的状态,齐心协力加快推进沿江所高质量发展。同时,他针对工程建设中的廉政风险防控,要求大家要守住底线,始终加强自律意识;要堵塞漏洞,不断加强制度建设;要公开透明,全面加强监督检查。沿江所党委副书记马祥建详细介绍了沿江所工程建设基本情况,指出目前沿江所在工程建设方面存在的问题和不足;基建处副处长王玉良分享了院基建项目从项目立项到验收全过程的管理经验和各个环节存在的廉政风险点,分析了基建项目合同管理和档案管理中存在的问题。与会党员聚焦工程廉洁与风险防控开展了讨论分析。

活动期间,双方在沿江所现代农业科技创新中心项目施工现场进行了现场交流,并参观了张謇家风家教展示馆和海门市保民村高标准农田建设情况。

1589797278211199.jpg

1589797278118466.jpg


(图:王奎山;文:李敏;责任编辑:王奎山;审核人:袁骥)