联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

沿江所主持完成园林成果喜获中国风景园林协会科技进步奖
作者:王莹

2019年度中国风景园林协会科学技术奖出炉,沿江所主持完成的“观赏苗木标准化繁育技术创新与应用”喜获中国风景园林协会科技进步奖三等奖。

该项成果由沿江所园林研究室通过前端设计、联合江苏城中园林股份有限公司共同完成。该成果针对江苏省彩叶树种苗木繁育中的瓶颈问题,开展彩叶树种新品种引进、筛选、繁育和示范等核心技术研究,在观赏树种育苗和栽培关键技术上有了重大突破,申请国家发明专利9项(其中5项获得授权),育成观赏植物新品种2个(均已获得国家林业局植物新品种权)。通过成果推广,逐步实现江苏南通国家农业科技园区观赏苗木生产的专业化、标准化、规模化,大力推进了我省花木科技创新和品牌建设,促进生产效益稳步提高。

图片1.png