沿江所召开第一届第三次职工代表大会暨第七届第四次工会会员代表大会
作者:王奎山

为充分发挥职工的积极性、创造性,保障全所职工行使民主权利、参与民主管理,提高科学管理水平,促进沿江所事业发展,2019年10月31日下午,在行政楼四楼大会议室,增开了沿江所第一届第三次职工代表大会暨第七届第四次工会会员代表大会。会议对征求的职工意见建议的整改思路和落实情况、科创中心项目推进情况、所内部分建设用地复垦方案等进行了专题报告,并就相关议题进行了审议表决。所长赵永前主持会议,44名双代会正式代表和13名列席代表参加会议。

QQ图片20191101133237.jpg

赵永前代表所领导班子就此前根据所党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作部署,通过意见箱、座谈会等方式征集的全所干部职工对所领导班子的意见建议逐一进行了反馈和说明,并向与会代表详细汇报了相关问题的整改落实计划与措施,与代表们进行了深入沟通交流,对大家开诚布公的态度和中肯务实的建言表示衷心的感谢,并真诚欢迎广大干部职工继续紧紧围绕全所事业发展建言献策。赵永前提出了三点希望:一是希望大家进一步解放思想,多提建设性的意见建议,既提意见,也要能够提出解决问题的思路和办法;二是希望大家牢固树立大局意识,多站在全所发展的大局上思考问题;三是希望大家能够以感恩的心态,理解和支持推进沿江所改革发展的决策和措施。

QQ图片20191101133249.jpg

冯新民代表科创中心建设工作小组向代表们详细汇报了南通市科创中心建设项目在项目建设推进进度、资金筹措、项目推进过程中遇到的主要困难及其应对措施等方面情况。赵永前结合亲身经历,同与会代表分享了科创中心建设项目立项前以及立项后项目推进过程中遇到的诸多困难和问题,以及迎难而上解决问题的艰辛过程。通过与代表们的深入交流,大家对工作小组的艰辛付出和科创中心建设前期准备工作的推进,表示充分认可和大力支持。

QQ图片20191101133258.jpg

陈满峰代表后勤管理部门从所内部分建设用地实施复垦的意义及必要性、拟实施复垦的地块情况、拟复垦项目实施前已完成的相关准备工作、相关建议等四个方面,汇报了关于所内部分建设用地复垦等相关情况。

QQ图片20191101133301.jpg

会议最后,还合并召开了对沿江所2019年增减挂钩复垦项目规划方案的听证会。在听取汇报说明的基础上,双代会代表就建设用地复垦事宜进行审议表决,一致通过了所内部分建设用地复垦的建议方案。

QQ图片20191101133221.jpg