沿江所党委召开主题教育调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会
作者:李敏

11月4日上午,沿江所召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会。南通市委第三指导组组长陈亮、组员刘志华出席会议,党委书记胡加如主持会议。

会上,按照主题教育实施方案要求,所处级以上领导分别围绕现代农业产业发展需求、学科团队建设、科技助力乡村振兴、帮扶新型合作农场发展、制度建设等方面交流调研成果,查摆单位存在的问题,提出解决问题和改进工作的思路举措。在对照党章党规找差距专题会上,所领导班子成员先集中学习了“认真学习党章、严格遵守党章”、《选编》中关于《准则》的重要论述和《纲要》中关于党的纪律建设等内容,再紧扣党章、《准则》和《条例》,围绕18个“是否”,结合自身思想和工作实际,认真查找存在的突出问题,深入剖析思想根源,进一步明确努力方向和整改措施,增强了党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界。

陈亮组长对两个专题会议进行了点评:认为大家的调研报告选题准、调研实,取得的调研成果明显;对照党章党规找差距大家能直接讲问题、剖析分析原因,明确今后努力方向,希望大家能取长补短,相互学习,进一步修改完善查找问题清单。最后,陈亮组长对我所下一步主题教育工作提出四点要求:一是继续认真学习近平新时代中国特色社会主义思想,组织集中学习研讨十九届四中全会精神,用新思想指导沿江所高质量发展工作。二是加快调研成果转化。结合各自分工,根据调研查找的问题,首先做到即时即改,一时难以解决的,紧密结合明年工作谋划,将调研成果纳入明年工作计划。三是上好一次高质量专题党课。要求在调查研究基础上,瞄准单位发展和群众关心的问题,解决守初心、担使命的问题,调动大家工作积极性,共谋沿江所发展。四是一体化推进各党支部主题教育工作。

IMG_1411(20191105-095725).JPG

IMG_1410(20191105-095653).JPG