沿江所第二党支部开展“三问”主题党日活动
作者:王奎山

为深入贯彻在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“三问”活动的相关要求,通过集中研讨“一问初心是什么、二问使命干什么、三问奋斗比什么”,引导本支部党员结合岗位职责,大力践行我所新文化理念,10月29日上午,沿江所第二党支部在行政楼四楼小会议室,开展“共守初心再出发,砥砺奋斗走在前”主题党日活动,活动由党支部书记王学军主持,第二党支部全体党员、发展对象参加了本次活动。

活动期间,王学军领学了党章中关于党的纪律的相关内容,王奎山领学了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于新时代中国共产党的历史使命的重要论述。全体党员围绕“三问”对标对表,结合各自岗位畅谈个人体会;围绕践行我所新文化理念确立本支部党员践行初心使命的具体标准,大家积极讨论,献言献策,最终确立了“勇于担当做表率,务实重行当先锋,尊崇学术求创新,力求精进争一流”的标准。所长赵永前对大家的发言和讨论进行了点评。

大家一致表示,通过此次主题党日活动,大大提升了党性修养,大家将始终牢记共产党员的初心,充分发挥党员的先锋模范作用,在今后工作生活中,对照党章党规规范自己的一言一行,严格要求自己;按照本支部践行初心使命的具体标准,立足岗位,做好本职工作,为建设“两强”农区所、科技助力乡村振兴贡献力量。

IMG_1399(20191104-110549).JPG