沿江所组织在职党员干部观看正反典型专题教育片
作者:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好学习教育,20199月29日下午,沿江所党委组织全体在职党员、中层及以上干部、党员发展对象和入党积极分子开展正反典型专题片观影活动,活动由所党委书记胡加如同志主持。

IMG_2597.JPG

首先观看的是正面典型片《大无大有——身边人眼中的周恩来》,影片以总理身边工作人员和家人、亲属的视角,从一件件平凡的小事中,展现了周恩来时刻关心人民疾苦的情怀,折射出伟人的无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、朴素清廉的光荣一生。总理的惊人之“无”有六:一无是死不留灰;二无是生而无后;三无是官而不显;四无是党而不私;五无是劳而无怨;六无是去不留言。周恩来的六个“大无”,说到底是一个无私总理在甩脱自我,真正实现“大无”的同时却得到了别人没有的“大有”。有大智、大勇、大才和大貌——那种倾城倾国,倾倒联合国的风貌,特别是他的大爱大德。他爱心博大,覆盖国家、人民和整个世界。

IMG_2606.JPG

全体党员接着观看了警示教育片——《迷失的初心》,该片选取了近年来南通市查处的一些腐败案件,深刻剖析了违纪人员以权谋私、背离宗旨、丧失信念,无视党纪国法,最终踏上了不归路的过程和原因,令人怵目惊心、催人警醒。警示教育片告诉全体党员干部要进一步树立廉洁从政意识,敬畏法纪,算好政治、经济、名誉、亲情、自由账,过好政治、权力、金钱、交友关,始终保持清醒头脑,认真履行好为人民服务的职责,坚守初心,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

IMG_2608.JPG

本次观影活动通过观看正反典型案例教育片的方式进行学习教育,形式直观、内容深刻,参加观看的党员干部心灵受到强烈震撼、思想受到深刻洗礼。

最后,胡加如书记要求全体党员干部以先进人物为标杆,以反面典型为镜鉴,结合自身工作与思想实际,进行问题检视整改,确保主题教育各项工作落到实处。