沿江所党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会
作者:

9月25日上午,沿江地区农科所党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会。中心组成员以“传承红色基因,牢记初心使命”为专题,重点围绕党的理想信念、宗旨性质进行了学习和交流发言。南通市委第三巡回指导组陈亮组长、盛建国出席会议,陈亮做指导讲话。专题研讨会由所党委书记胡加如主持。

专题研讨会上,党委理论学习中心组成员刘建、杨云斌、袁骥分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》相关主题内容——《弘扬长征精神,走好今天的长征路》、《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》、《走得再远也不能忘了来时的路》。

胡加如、赵永前作了重点发言,胡加如强调,要深入学习、深刻领悟习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述。要学思践悟、知行合一,坚守共产党人的精神追求。赵永前指出,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,要不断提高服务的能力,要坚持以人民为中心,要始终做到心中有民。

党委理论学习中心组成员结合集中学习和个人工作实际,围绕“传承红色基因,牢记初心使命”主题进行了交流发言。

指导组组长陈亮肯定了研讨会的集中学习形式,并对集中学习和今后一阶段主题教育工作提出了三点建议。一是要进一步扎实推进领导班子的集中学习研讨,同时要发挥支部作用,抓好广大党员的学习,领导干部应以双重身份参与专题研讨。二是要抓紧制定好调查研究和征求意见的方案,调查研究要选好题,要结合江苏省委的“五个围绕”和和单位实际情况开展研究,要深入开展谈心谈话、征求意见,查出问题,列出清单。三是开局良好,要扎实按照单位主题教育的实施方案和上级的要求和规范,扎实推进主题教育,确保取得成效。

IMG_9407(20190925-203116).jpg

IMG_9410(20190925-204057).jpg

IMG_9411(20190925-213416).jpg

IMG_9413(20190925-213632).jpg

IMG_9390(20190926-145446).jpg