开展摄影知识培训,提升宣传工作能力
作者:

为加强我所新闻宣传工作,提升我所宣传工作人员的新闻摄影水平,8月26日下午,南通一中物理高级教师、南通市摄影家协会会员、南通市老年大学摄影系特聘讲师赵建荣老师应邀来所作“新闻照片拍摄技巧与要求”摄影专题培训。培训由所纪委书记杨云斌主持,各部门宣传员及对摄影感兴趣的职工共40多人参加了此次培训。

赵建荣首先从大家感兴趣的手机拍照入手,讲了手机拍照功能的使用、拍摄的技能与技巧等,参加培训的人员边听边动手操作,气氛十分活跃。接着赵老师结合新闻宣传工作实际,采取理论简述、对比分析、案例教学及经验分享等方式,从新闻摄影原则、特点、构图艺术、单反技术、实拍时容易出现问题及对策、新闻照片拍摄禁忌、摄影器材准备等方面介绍了新闻照片拍摄的技巧与要求。通过培训,参训人员对新闻摄影的认识有了很大的提升,对做好宣传工作起到了指导作用。

杨云斌在培训尾声表示,此次培训内容丰富,具有很强的实用性和针对性,希望各部门负责宣传工作的人员认真消化,仔细揣摩培训内容,把学到的知识与实际工作结合起来,努力做好我所新闻宣传工作。生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,希望爱好摄影的职工用手机或相机去记录生活中一切美好事物,去宣传和弘扬美的人和物,共同营造和谐向上的所园文化。

IMG_8902(20190827-122005).jpg

IMG_8906(20190827-122456).jpg

IMG_8913(20190828-103744).jpg

IMG_8905(20190827-121556).jpg