沿江所团总支开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
作者:
  今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为进一步引领全所广大青年大力弘扬五四精神,以奋斗姿态不断推动沿江所高质量发展,为建设“两强”地区农科所贡献青春力量。5月10日,沿江所团总支组织开展了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。所党委书记胡加如、纪委书记杨云斌出席活动,团总支委员、团员青年代表等20人参加了本次活动,团总支书记王奎山主持活动。
“青春心向党 建功新时代”主题团日活动
  活动中,杨云斌书记为团员讲授“纪念五四运动100周年”主题微团课——《担当强国使命 成就青春时代》。杨书记带领大家回顾了“五四运动”的历史,重温“五四运动”重大历史意义,并就如何继承和发扬五四精神,担当强国使命,成就青春时代,对广大青年提出要求,要求广大团员青年树立正确的历史观,明辨是非,坚定信仰,对党忠诚,增强忧患意识,坚决抵制和批判历史虚无主义;增强“四个自信”,以实干精神担负起时代赋予的历史重任;牢记党的初心和使命,为实现中国梦不懈奋斗。

“纪念五四运动100周年”主题微团课
  优秀共青团员代表石吕在团旗下作了题为《增强团员意识 争做先锋模范》的演讲,结合自身成长体会,分享了团员青年应该如何增强意识、争做先锋。青年代表王永强、王系艨就学习习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上讲话精神的心得体会作了交流发言。
优秀共青团员代表石吕在团旗下演讲

青年代表交流发言
  胡加如书记充分肯定了广大青年过去一年为沿江所高质量发展做出的贡献,并对青年同志们提出了殷切期望:一要厚植爱国情怀,勇担时代责任;二要珍惜当下时光,不负青春年华;三要勇立时代潮流,勇做时代先锋。

胡加如书记寄语青年
  上午的活动在嘹亮的团歌声中结束。
  下午,团总支组织所青年科技人员代表赴我所在海门江心沙农场的试验示范基地学习实践。在田间地头大家认真观察了田间作物长势,仔细聆听了专家讲解,并深入田间进行玉米间苗劳动。


聆听二级研究员薛林主任讲解

田间间苗