如皋市农业农村局郝昌军副主任等一行来我所开展科技合作交流
作者:
  4月29日,如皋市农业农村局郝昌军副主任率如皋市蔬菜办公室蔬菜专家、相关加工企业负责人等一行5人,来所就地方特色蔬菜黑塌菜的茬口安排、提升鲜食玉米产业规模等方面进行交流。副所长刘建主持接待,所长助理袁骥和科技服务中心、粮食作物研究室、蔬菜研究室等相关负责人和业务骨干参加交流会。
  刘建副所长对如皋市农业农村局长期以来对我所的关心和支持表示感谢,并简要介绍了我所的科技创新发展情况,重点介绍了本所鲜食玉米、鲜食豆类、元麦等特粮特经作物的研究成果,研究室科技人员对相关品种特点与栽培要点进行了简要说明。
  郝昌军副主任向我所长期以来对如皋市农业工作的技术支持表示感谢,并详细介绍了如皋市地方特色农产品产业发展规划及现状,重点就黑塌菜为主体的前茬鲜食糯玉米、豆类等作物品种的选择、市场销售情况进行了咨询,同时也提出了相应技术服务的需求。参会加工销售企业负责人、种植大户也就各自生产环节中遇到的问题及需求进行了征询。
  双方就科企合作、产研对接达成共识:将以挂县强农富民工程项目实施、省特粮特经示范基地申报为契机,进一步紧密合作,助力如皋市地方特色农产品产业提档升级。
  下午,科技服务中心相关人员陪同如皋市蔬菜办专家、加工企业负责人前往江苏特粮特经产业技术体系海门示范基地及产品加工车间进行了实地考察调研。