沿江所参加“2019中国森林旅游节--‘关爱自然·大美南通’万人万米徒步行 ”活动
作者:
  4月28日上午,2019中国森林旅游节首场特色活动——“关爱自然,大美南通”万人万米徒步行在位于港闸区的南通森林野生动物园举行。中国森林旅游节是经国务院审批、由国家林草局主办的重要活动,2019中国森林旅游节由南通市委、市政府和江苏省林业局联合承办。
  徒步行活动开幕式上,国家林草局林场种苗司副司长、森林旅游管理办公室主任张健民向南通市委副书记、市长徐惠民授2019中国森林旅游节节旗。在全场共同倒数声中,徐惠民为“关爱自然 大美南通”万人万米徒步行活动鸣枪发令。雨后的绿意更浓,活动现场,徐惠民鸣枪发令后,100多个方阵的上万名市民开始徒步行活动。活动设置5公里和10公里两个组别。我所共有81名参加了本次活动,组成一大方阵,飞舞着红旗,高喊 “绿色生态 全民健身 关爱自然 大美南通”,感受着绿色、运动、生活之美;为全市争当“一个龙头、三个先锋”,建设“强富美高”新南通增光添彩,为庆祝新中国成立70周年营造喜庆祥和气氛。