联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

科室动态|省内大豆专家来我所进行大豆及大豆玉米带状复种考察观摩
作者:

为贯彻落实中央、省市关于大豆玉米带状复合种植有关文件精神,促进我所大豆玉米带状复合种植的顺利开展与有序执行,9月28日,我所豆类团队举办大豆玉米带状复合种植品种鉴定观摩会,行业内相关专家参会。

天公并不作美,但绵绵小雨没有影响专家们的热情,大家在九华杨码基地参观了大豆玉米带状复种试验,对最适宜的复种模式及大豆品种进行了讨论。随后一行人前往薛窑基地查看了豆类团队自主承担的大豆品种DUS测试、2022年省大豆区域试验及生产试验、淮南夏大豆联合体等多组试验,对不同试验大豆品种的长势及产量表现进行了讨论点评。

本次考察观摩由省种子管理站冷苏凤科长带队,徐州农科所王幸研究员、省农科院经作所陈华涛研究员、南京市种子管理站曹云德高级农艺师、沿江所缪亚梅研究员等10余名江苏省大豆审定委员会委员参加。豆类团队王学军研究员、汪凯华研究员等随行考察。

IMG_5989(20220930-091553).JPG

(图文:姚梦楠;责任编辑:王学军;审核人:刘建)