联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

所内要闻|沿江所举行学科调研报告评选暨学科规划修订会
作者:

为了进一步聚焦学科发展方向,完善学科规划布局,9月20日,沿江所举行学科调研报告评选暨学科规划修订会。科研管理科科长陈国清主持会议,所长张一峰讲话,全体所领导、所学术委员会专家和各学科负责人参加会议。

所领导和学委会专家分别听取了主导学科和新兴学科的调研报告及学科规划具体修订情况,从调研过程、调研报告主体内容等方面对学科调研报告进行评价打分,并对主导学科和新兴学科发展规划进行讨论修订。

张一峰表示,本届领导班子高度重视学科建设,建立了领导“挂科联系”制度,此次学科调研和规划修订会议,也是进一步统一思想、凝聚共识、凝练方向、加强特色的过程。

张一峰强调,在学科规划修订过程中要坚持五个“要”,一是起点要高,学科规划要服务于高水平美丽沿江所建设,要保持原有规划的严肃性,坚持“一张蓝图绘到底”,要坚持原有的考核指标不能降低。二是措施要实,修订后的规划要更加具有可持续性和可操作性,要本着实事求是、与时俱进的态度,对原规划的研究内容作适当微调。三是部门要联,一方面学科与学科之间要加强联动,实现协同创新、共同发展;另一方面服务部门与学科也要加强联系,实现管理效能和水平的提升。四是考核要严,一方面科管科要根据领导和学委会的意见,严格对本次规划的修订过程把关、审核;另一方面也要对学科执行规划情况加强研判,做好考核工作。五是成效要好,好的规划能够促进学科协调发展,促进多出人才、多出成果、多出效益。


(文:王系艨;责任编辑:姜永平;审核人:郝德荣)