联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

科室动态|我所豆类团队开展大豆玉米带状复合种植生长调研
作者:

为顺利推进大豆玉米带状复合种植技术推广工作,牢牢把握大豆玉米带状复合种植各个生长节点关键技术。我所豆类团队在王学军主任带领下前往启东和如东实地察看大豆玉米带状复合种植生长状况。

9月7日,王学军研究员、南通市作栽站站长郁伟推广研究员、刘伯芹高级农艺师在启东市农技推广中心施永军、顾圣林、王利华等技术人员的陪同下考察了启东东海镇、吕四镇大豆玉米带状复合种植面上情况和相关品种、栽培试验;期间还考察了当前上市毛豆的生产和销售情况。缪亚梅研究员带领团队考察了惠萍镇省特粮特经体系启东基地以及汇龙镇袁金超家庭农场大豆玉米带状复种试验以及面上示范情况。

9月8日,豆类团队在如东大豫镇农技人员王云如、吴夕华、黄雪红等技术人员的陪同下考察了如东大豫镇大豆玉米带状复合种植不同模式组合(2+4、4+6)田间长势情况。

通过此次调研,对大豆玉米复合种植的品种选择、模式组合及栽培措施有了更深入的了解,为以后大豆玉米带状复合种植技术推广积累经验。

IMG_5473(20220912-211225).JPG

(图文:周恩强;责任编辑:王学军;审核人:刘建)