联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

所内要闻|南通市委常委、统战部部长王小红来所调研指导工作
作者:

9月6日,南通市委常委、统战部部长王小红到我所调研指导工作,走访党外干部并召开座谈会。市委统战部副部长、一级调研员胡凡、市委统战部干部处处长陆建平、办公室主任罗炜、党派处副处长纪丽等陪同调研。民建南通市委专职副主委严勇健参加座谈。

期间,王小红一行实地参观了沿江所成果、种质资源展示及实验室,详细了解科研成果及应用情况。

民建南通市委主委、沿江所所长张一峰汇报了沿江所的基本情况、发展思路、主要工作等内容。近年来,沿江所以融合发展为主题,统筹推进全所各项事业高质量发展,全力实施科技创新、服务创新和党建创新三项工程,全面完成了各项目标任务,先后获评省农科院先进单位、省农科院文明单位等荣誉称号。

王小红充分肯定了沿江所近年来取得的工作成绩以及在推动南通农业农村现代化建设、乡村振兴工作中所作的贡献与作用。

王小红指出,沿江所要深入学习贯彻中央统战工作会议精神、中共南通市委十三届四次全会精神,守好为农初心,强化担当意识,挑重担、扛重责,赋能南通“三农”发展,为全市乃至全省“勇挑大梁”作出贡献。

她要求,沿江所要结合职能在南通经济发展中发挥作用,牢牢守住“四青作物”优势学科阵地,用好科技创新平台,主动出击,服务乡村振兴、农业增效、农民增收。民建南通市委要发挥党派作用,加强思想引领,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的队伍,提升队伍凝聚力与战斗力,认真履行民主监督、参政议政、政治协商职能。沿江所党政要同心、同向、同行,明确角色定位,形成合力,共画同心圆,党委要一如既往支持、关心统战工作,上下齐心协力,共同发力,为南通经济社会高质量发展贡献沿江所力量。

IMG_5294(20220906-182426).JPG

(图文:沈悦;责任编辑:王奎山;审核人:杨云斌)