联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

江海农科讲堂|国家食用豆产业技术体系荣誉首席科学家程须珍作客第三期江海农科讲堂
作者:

8月24日,国家食用豆产业技术体系荣誉首席科学家程须珍研究员作客第三期江海农科讲堂,作题为《中国食用豆产业发展与体系建设》的学术报告。本期讲堂由副所长郝德荣主持,全所60余名科技人员参加。

程须珍研究员结合自身在国家食用豆体系担任十多年首席的经历,首先从食用豆的种类、重要作用和科技创新能力等方面介绍了当前食用豆研究、生产与应用现状;随后分享了科技创新推动食用豆产业健康可持续发展的最新系列成果与应用成效;最后从协同创新推动高质量发展角度,总结了体系在管理机制创新、人才培养和团队建设等方面的成效。程须珍研究员的报告深入浅出、内容丰富,使与会人员深受启发、受益匪浅。

郝德荣要求,全所科技人员要深刻领悟本期讲堂的重要内涵,弘扬老一辈科学家精神,进一步提高站位,开阔视野,启迪智慧,在学术碰撞与交叉融合中催生创新思维,实现个人成长和学科发展。

IMG_4836(20220825-112706).JPG

(图文:王系艨;责任编辑:姜永平;审核人:郝德荣)