联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

所内要闻|沿江所党委与上海市农科院作物育种栽培研究所党总支举行党建共建签约仪式
作者:

为进一步发挥党建引领作用,搭建基层党组织交流平台,实现“资源共享、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局,促进双方在党建和业务工作中有所突破和提高,8月18日,中共江苏沿江地区农业科学研究所委员会与中共上海市农业科学院作物育种栽培研究所总支委员会举行党建共建签约仪式。上海市农业科学院作物育种栽培研究所所长、副书记曹黎明,党总支书记、副所长裴红罗,沿江所党委书记、副所长杨云斌,以及双方有关党员干部共计15余人参加签约仪式。

签约仪式上,杨云斌对曹黎明所长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我所的基本情况、科研工作及党建基本情况。曹黎明详细介绍了上海农科院作物育种栽培研究所的组织架构、主要研究方向、近几年工作情况等,裴红罗重点介绍了该所的党建业务工作情况。双方深入交流了党建与业务融合,助力乡村振兴等方面的具体做法,并就探索党建共建新模式、拓展科研合作新空间、搭建携手共赢新平台,推动双方党建资源互助互补、共建共享、互学互鉴达成一致共识。沿江所党委杨云斌书记、上海农科院作物育种栽培研究所党总支书记裴红罗作为双方代表签订了“党建共建”协议书。

在长三角区域一体化发展的大背景下,双方将贯彻落实长三角地区实施乡村振兴战略工作部署,围绕“强组织、增活力、促发展”的目标要求,以党建联建、区域一体化党建为重要载体,拓展和完善基层党组织功能,充分发挥各方优势,以党建引领双方各项工作健康发展,为长三角地区实现更高水平小康社会和更高水平融合发展作出农业科研人应有的贡献。

IMG_4675(20220818-185025).JPG

(图文:沈悦;责任编辑:王奎山;审核人:杨云斌)