联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

江海农科讲堂|中国农业科学院耕地质量保育创新团队首席科学家张斌作客第二期江海农科讲堂
作者:

8月11日,中国农业科学院耕地质量保育创新团队首席科学家张斌研究员应邀作客第二期江海农科讲堂,作题为《耕地保护是确保国家粮食安全命根子》的学术报告。讲堂由沿江所副所长刘建主持,全所70余名科技人员参会。

张斌研究员首先强调了耕地土壤保护是国家的重大需求,从我国目前耕地保护和粮食产量现状,强调了“藏粮于技,藏粮于地”的重要性。随后着重介绍了黑土地开垦、退化和保护问题,从黑土的珍贵、功能下降等问题以及保护黑土的相关措施等方面进行详细阐述,最后向大家展示了目前正在开展的黑土健康增粮关键技术研究。

张斌研究员的报告专业性强、普及度高,讲解深入浅出,为我所科技人员丰富了知识,开阔了视野,拓宽了研究思路。

IMG_4521(20220812-185017).JPG

(图文:王系艨;责任编辑:姜永平;审核人:郝德荣)