联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

科室动态|沿江所特色蔬菜学科在海门开展荠菜生产标准宣贯活动
作者:

8月9日,为推进中国科协乡村振兴试点项目的实施,沿江所特色蔬菜学科在南通市海门四甲镇举办标准宣贯活动,分布全镇各村的44名村干部、新型家庭农场主、加工企业及农民专业合作社负责人、种菜大户参加活动。江苏沿江地区农业科学研究所蔬菜研究室副主任程玉静副研究员作题为“荠菜‘三播多收’栽培技术规程”的标准宣贯以及荠菜机播机收种植技术。

期间,特色蔬菜学科与四甲镇人民政府、江苏中宝食品有限公司达成了在四甲镇共建荠菜百亩丰产方的共识。该丰产方将成为中国科协乡村振兴试点项目实施的重要支点,以及沿江所“荠菜‘三播多收’栽培技术规程”等新成果的重要展示窗口,对促进荠菜产业标准化、规模化、科学化、现代化具有重要的示范引领作用。

IMG_4479(20220811-113257).JPG

(图文、责任编辑:程玉静;审核人:郝德荣)