联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

科室动态|沿江所玉米学科团队承担的江苏省重点研发项目顺利通过验收
作者:

8月7日,受江苏省科技厅委托,南通市科学技术局组织有关专家对沿江所玉米学科团队承担的江苏省重点研发项目“基于多性状联合的玉米分子设计育种技术研发及新材料创制”(BE2018325)进行结题验收。验收专家组由江苏省农科院经济作物研究所陈新研究员、江苏省农科院农产品质量安全与营养研究所余向阳研究员、南京农业大学喻德跃教授、江苏省农业农村厅科教处姜雪忠研究员,南通市农业农村局张华胤处长组成。沿江所所长张一峰、副所长郝德荣、科管科科长陈国清、扬州大学杨泽峰教授及项目组主要成员等20余人参加会议,会议由南通市科技局农社处朱海建处长主持。

项目负责人郝德荣研究员代表项目组汇报了项目的主要研究进展和取得的成果。项目实施期内,研发的育种应用软件获国家软件著作权2项,申请国家发明专利2项,发表研究论文10篇,创制新种质10份,相关研究成果获江苏省高校科学研究成果二等奖。

经过质询和查阅资料,验收组专家一致认为项目团队在分子设计育种应用软件开发、育种目标性状优异等位基因挖掘及新种质创制等方面取得了丰硕的成果,研究成果具有广阔的应用前景,一致同意通过项目结题验收。

IMG_4443(20220810-140437).PNG

(图文:周广飞;责任编辑:陆虎华;审核人:郝德荣)