联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

科室动态|我所豆类团队赴启东开展大豆玉米带状复合种植技术专项培训
作者:

为切实做好大豆玉米带状复合种植推广工作,提升技术应用水平。7月28日,我所豆类团队王学军研究员及豆类团队成员周瑶赴启东汇龙镇开展大豆玉米带状复合种植技术专项培训。

在大豆玉米复合种植示范点——汇龙镇金超家庭农场,王学军研究员结合田间试验的生长情况提出了相应的防治、管理措施,进行了大豆玉米复合种植技术的现场培训、指导,并现场解答种植大户提出的技术问题。由于该地区大豆玉米带状复合种植正值推广初期,种植大户对于该技术了解甚少,通过现场培训,种植大户基本掌握了大豆玉米复合种植的技术要领。

随后,王学军研究员一行来至启东吕鲜人家米业有限公司对种植大户进行了室内培训。王学军研究员围绕国内大豆供需情况、增加国内大豆产量的途径分析、大豆玉米带状种植关键技术、相关大豆新品种介绍、前景分析、当前栽培管理措施进行了讲解,同时邀请启东市作栽站站长施永军对当前大豆玉米主要病虫害及田间管理措施进行了培训。汇龙镇种植大户50余人参加培训,现场发放了《大豆玉米带状复合种植技术明白纸》和《大豆玉米带状复合种植记载本》。

通过此次技术培训,提高了种植大户对于大豆玉米带状复合种植技术的应用水平,进一步增强了亚夫科技服务专项引领带动作用。

IMG_4285(20220802-093147).JPG

(图文:周瑶;责任编辑:王学军;审核人:刘建)