联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

科室动态|我所豆类亚夫科技服务团队赴启东开展农民科技培训
作者:

为进一步做好我所豆类团队亚夫科技服务工作,7月26日,我所亚夫科技服务启东南阳工作站站长缪亚梅及豆类团队成员周瑶到启东南阳镇乐庭村开展农民科技培训。

上午,缪亚梅研究员讲解了大豆绿色生产技术及当前大豆管理措施,并推荐了我所大豆、蚕豆新品种以及通蚕鲜6号栽培技术,同时邀请启东市作栽站站长施永军、启东南阳亚夫工作站副站长王忠辉等2位高级农艺师用启海话分别对大豆玉米复合带状种植技术、当前大豆玉米主要病虫害进行了培训,增加了培训效果。此外,缪亚梅还与农户进行了互动,了解农户种植的大豆、蚕豆品种。南阳镇乐庭村种植农户90余人参加培训,现场发放了《大豆玉米带状复合种植技术明白纸》。

通过此次技术培训,提升了农户对于大豆玉米复合带状种植技术的认识,进一步增强了亚夫科技服务专项的引领带动作用。

下午,缪亚梅一行分别来到南阳镇永和蔬菜合作社及惠萍镇隆升和农地股份专业合作社查看当前大豆生长、大豆玉米带状复合生长及大豆玉米病虫害发生情况,并提出了相应防治措施。

IMG_4045(20220728-101306).JPG

(图文:周瑶;责任编辑:王学军;审核人:刘建)