联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

科室动态|沿江所玉米新品种优质高产制种技术观摩研讨会顺利召开
作者:

7月20日-24日,沿江所玉米团队在制种基地组织召开了玉米新品种优质高产制种技术观摩研讨会。参加此次活动的单位主要有沿江所牵头承担的省种业振兴揭榜挂帅项目部分成员单位、沿江所自主品种在江苏境内的主要合作开发种子企业及制种任务承担企业等8家单位,与会人员为各单位负责人、沿江所玉米团队成员等15人。活动由副所长郝德荣带队。

活动期间,与会人员先后到沿江所选育的7个玉米新品种制种基地实地观摩,与基地制种技术指导员和农户就进一步提高制种产量、质量进行了深入交流与探讨。为进一步确保后期收获与加工质量,途中还参观了制种企业的厂房和加工设备,大家针对糯玉米品种加工色选、产品就地分装所需添置的设备提出合理建议。

室内座谈期间,各种子企业对沿江所玉米团队在合作品种技术服务方面所做的工作给予高度肯定。大家一致认为,沿江所提供的制种技术服务,解决了品种合作开发单位制种专业技术力量薄弱、单一品种制种技术规程制定困难等实际问题,为合作品种尽快见效、快速占领市场缩短了周期,对进一步深度合作充满信心。

郝德荣在活动总结时表示,沿江所将不辜负各单位下一步深度合作的期望,争早选育出符合合作单位目标市场所需玉米品种类型,同时加强优质高产制种技术研究,做好品种配套技术服务,为企业产品开发提供保障。

3.jpg

(图文、责任编辑:陈国清;审核人:郝德荣)