联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

科研动态|“江苏特色杂粮元麦加工关键技术创新及应用”通过成果评价
作者:

7月5日,南通市农学会通过线上线下相结合的方式,组织中国农业大学、江苏省农业科学院、南京农业大学、西南大学和西华大学等单位专家,对江苏沿江地区农科所等单位完成的“江苏特色杂粮元麦加工关键技术创新及应用”成果进行评价。

该成果阐明元麦粉组分特点及糊化特性,突破元麦面瘩疙、面条、咀嚼片产品的适口性差、成型难等关键加工技术,并研发出系列产品;创建元麦时令类产品“冷蒸”两段式加工、半机械化生产模式,研制出4℃冷藏保鲜方法;首次获得具有较好抑菌效果的改性β-葡聚糖,并揭示其抑菌机理和进行了应用。专家组听取了项目组的汇报,审阅了相关材料,一致认为该成果系统性强,创新性突出,经济和社会效益显著,整体达到国内领先水平。

所党委书记杨云斌、相关科室负责人及其农产品加工与营养健康团队成员参加了成果评价活动。

IMG_3032(20220711-152942).JPG

(图文:宋居易;责任编辑:王学军;审核人:刘建)