联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

科研动态|“通翠3号”获评长三角优选甜瓜品种
作者:

6月20日,长三角甜瓜新品种评比观摩会在南京江宁横溪现代农业示范园顺利举办,长三角三省一市15家科研院所、高等院校和种业企业推选的54个甜瓜新品种同棚“竞技”。评审组对参评品种的含糖量、果肉质地、果实风味等性状综合评价,我所自主选育的薄皮甜瓜品种“通翠3号”脱颖而出,同苏甜碧玉、海蜜9号以及镇甜二号一起被评为长三角优选甜瓜品种。

“通翠3号”由我所甜瓜育种团队选育,于2018年通过全国非主要农作物品种登记,该品种果实长卵形,果皮白色微黄,并带有隐绿条带,果面光滑,果肉呈淡绿色,单果重约700g,肉厚约2.4 cm,中心可溶性固形物含量约15%,边部可溶性固形物含量约13%,肉质香甜,口感极佳,一经推广就广受生产者和消费者喜爱。


相关报道链接:长三角54个新甜瓜品种在江宁“甜蜜”相聚,同棚“竞技”

IMG_2477(20220622-091846).JPG

(图文:王曼曼;责任编辑:程玉静;审核人:郝德荣)