联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

党风廉政|沿江所第一党支部开展思廉主题党日活动
作者:

根据沿江所《2022年“5·10”思廉日活动方案》要求,以“学政务处分法,筑牢守法基石”为主题,5月23日,沿江所第一党支部召开思廉主题党日活动。全体支部党员参加会议,支部书记李敏主持会议。

会上,李敏从制定背景和意义、起草过程、制定思路及相关重点内容等方面详细解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,各位党员在原原本本自学和部门集中学习交流的基础上,各部门派代表重点交流发言分享了学习体会,进一步强化公职人员对《政务处分法》的学习,提升学法用法水平。会上,支部组织集中收看了省院纪委《严于律己 做遵纪守法模范》典型违纪违法案例教学视频,用身边事教育身边人,以案为鉴、以案明纪,使支部党员真正知敬畏、存戒惧、守底线。各部门负责人、支部委员带头发言表态,进一步强化遵纪守法观念,筑牢拒腐防变思想防线,防微杜渐、引以为戒。为了丰富学习方式,第一党支部牵头在所公众号上为全所职工打造“5·10”思廉日微课堂,对《政务处分法》《监察法》《行政处罚法》等法律法规进行划重点、要点解析,大力营造浓厚学习氛围,切实推动全所职工纪法学习入脑入心。

纪委书记陆兵强调,各部门、党员要从违纪违法案件中深刻汲取教训,切实将廉政建设责任制落到实处,在工作中严防当“三种人”。严防当“局外人”,切实把一岗双责履行到位。严防当“老好人”,要以事业为重,在思想上坚守、在政治上坚定、在行动上坚决。严防当“稻草人”,纪检干部要敢摘刺、敢动真、敢碰硬,对违纪行为零容忍,使纪律规矩内化于心、外化于行。

会后,组织支部党员积极参加纪法知识的自我测试,目的是以测促学、以学促廉。

IMG_1660(20220523-164921).JPG

(图文:沈悦;责任编辑:李敏;审核人:杨云斌)