所内要闻|沿江所召开妇女大会
作者:

为进一步加强妇女组织建设,在南通市妇联的指导下,5月13日,沿江所召开妇女大会,成立所妇女联合会,选举产生所妇联第一届执行委员会。南通市妇联党组副书记、副主席储明星、所党委书记杨云斌出席会议并讲话,所党委委员王学军作沿江所妇女大会筹备工作报告,所党委委员、工会主席王奎山主持会议。沿江所全体女职工参加会议。

大会选举产生了沿江所妇联第一届执行委员会主席、副主席及委员。李玉娟当选主席,戴晖当选副主席。

市妇联党组副书记、副主席储明星代表市妇联对大会的顺利召开及首届沿江所妇联的成立表示热烈祝贺。她对所妇联工作提出三点希望,一是坚持党的领导,在思想行动上讲政治、守规矩,二是强化职责使命,在主责主业上比作为、争先进,三是完善工作机制,在自身建设上优作风、树品牌。她表示,市妇联将加强与沿江所的联系和沟通,共同将沿江所妇联打造成新时代的创新妇联、暖心妇联、严实妇联。

所党委书记杨云斌对妇女联合会的成立表示热烈祝贺,并对所妇联组织提出了三点意见。一是坚定政治性,团结引领妇女职工听党话跟党走,二是追求先进性,动员组织妇女职工担使命促发展,三是坚持群众性,贴心服务妇女职工常态化制度化。期待所妇联工作有一个良好的开端,团结带领广大女职工取得新业绩。

李玉娟代表所妇联第一届执行委员会作表态性发言,她表示将加强学习,提高自身素质;不断创新,提升服务水平;端正作风,树立良好形象;加强教育,努力提高素质,不断提高妇女工作的服务水平,提升妇女的文化素养,坚定维护妇女的合法权益。

成立所妇女联合会,是沿江所贯彻落实中央和省委党的群团工作相关文件和会议精神,进一步完善现代治理体系的重要举措。所妇联的书卷已打开,执委们心系女职工,将更好地服务于广大女性职工,注重打造富有农科特色的“妇”字号品牌,做党委联系群众的“好助手”、职能部门开展工作的“好伙伴”、妇女群众信赖放心的“好娘家”,为建设现代化美丽沿江所作出新的更大贡献。

IMG_1382(20220513-230928).JPG

(图文:沈悦;责任编辑:王奎山;审核人:杨云斌)