科室动态|我所豆类团队赴启东开展技术培训及指导
作者:

5月6日,在做好疫情防控前提下,我所豆类团队赴启东开展田间技术培训与指导。

在蚕豆干改鲜技术示范村——惠萍镇士连村,缪亚梅、顾春燕结合田间鲜食蚕豆通蚕鲜6号的生长情况,分别就鲜食蚕豆栽培和病虫害防控技术开展技术培训,并现场解答种植户提出的技术问题,进一步提高蚕豆干改鲜技术的普及率。

在省特粮特经体系启东豆类基地——惠萍镇东兴镇村,省大豆玉米带状复合种植技术专家组成员王学军研究员进行了大豆玉米复合种植技术的现场培训、指导与答疑。由于今年是我省大豆玉米带状复合种植实施的第一年,种植户普遍对该技术掌握甚少,通过现场培训,种植户基本掌握了大豆玉米带状复合种植的技术要领。

同时,还邀请了启东市农技推广中心高雪高级农艺师,对豆类虫害识别与防治进行了现场培训;团队成员赵娜对启东鲜食蚕豆品种特别是启东地理标志产品启东绿皮蚕豆进行了讲解。

此外,王学军、缪亚梅、启东作栽站长施永军等还对南阳镇顾张兵家庭农场大豆玉米复合种植百亩方进行了机具改进及模式配置的现场指导。

本次培训共发放蚕豆生产及病虫害防控技术、大豆玉米带状复合种植技术等资料200多份、《农家致富》70余份,培训人员70多人。

IMG_1285(20220510-113816).JPG

(图文:缪亚梅;责任编辑:王学军;审核人:刘建)