联系我们
  • 地址

    江苏省南通市崇川区幸福路28号

  • 邮编

    226012

  • 电话

    0513-89111811

  • 微信公众号:jsyjnks

所内要闻|沿江所召开警示教育大会
作者:

3月2日上午,沿江所召开警示教育大会,贯彻落实十九届中央纪委六次全会、十四届江苏省纪委二次全会、十三届南通市纪委二次全会精神和南通市警示教育大会精神,教育全所党员干部筑牢思想防线,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的内在自觉。会议由纪委书记陆兵主持,中层及以上干部、全体在职党员参加会议。

会上,全体党员干部集中观看了廉政警示教育片《“融”断的人生》。教育片用身边真实案例,以案说法、以案明纪,给与会人员上了一堂鲜活生动的警示课。大家纷纷表示,要正确对待金钱、名誉和地位,不要为私利所动,不能存有侥幸心理,应做到自律、自警、自爱;要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,坚决克服侥幸心理,切实做到令行禁止。

所党委书记杨云斌强调,警示教育片中一个个鲜活的案例深刻警示我们,信念滑坡,易酿恶果;不矜细行,终累大德;底线失守,满盘皆输。希望同志们从中接受警示教育,牢记前车之鉴,汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线。杨云斌向与会人员提出四点要求:一要坚守政治信仰,始终做到心中有党;二要锤炼良好作风,践行履职尽责;三要严守纪律规矩,永保清廉本色;四要全面落实责任,从严管党治党。

陆兵就贯彻落实好会议精神,要求各位同志以警示教育活动为契机,深刻吸取教育片中教训,查摆自身存在的苗头性问题,以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,防微杜渐守底线,珍惜岗位、珍惜名誉、珍惜家庭,做一名让组织放心、让群众放心、让亲人放心的合格党员干部。

32A72E23F03DD1B560AF99054457B4A3.png

(图:沈悦;文:章洪娟;责任编辑:李敏;审核人:陆兵)