科室动态|省蔬菜产业体系根茎类蔬菜岗位专家柳李旺教授莅临海门、启东综合示范基地调研指导
作者:

1月5日,江苏省现代农业(蔬菜)产业技术体系根茎类蔬菜岗位专家南京农业大学柳李旺教授到我所海门、启东综合示范基地调研指导,海门区蔬菜站站长陆瑾、副站长曹国华、启东市蔬菜站副站长董友磊、沿江所特色蔬菜学科部分成员参与了活动。

上午,柳李旺一行考察了启东多吃点绿色有机食品有限公司的芦笋生产基地,调研了不同芦笋品种的栽培管理、熟期及市场销售情况,并就芦笋的越冬田间管理给予了指导;随后考察了启东蔬菜示范基地--嘉禾力农业发展有限公司,实地了解团队引进的萝卜新品种和水培番茄的生产情况,并与团队成员就不同类型萝卜品种的相关特性和栽培管理要点进行了交流。

下午,柳李旺一行赴海门综合示范基地--南通强盛农业科技发展有限公司进行了调研,听取了团队成员关于叶菜水培技术示范和萝卜品比试验的开展情况,并针对水培青菜出现的黄叶现象和萝卜生产中出现的枯萎病给出了切实可行的解决方案。

20220107_153525.jpg

(图文:王曼曼;责任编辑:程玉静;审核人:郝德荣)