科研动态|沿江所甜瓜品种入选2021年全国蔬菜登记品种(山东点)秋季展示评价专家推介品种
作者:

10月下旬,全国农技中心组织来自蔬菜领域的权威专家,在国家农作物品种展示评价基地山东点开展蔬菜登记品种展示评价工作。专家采取“盲选”方式对展示的225个蔬菜登记品种进行现场评价,最终52个蔬菜品种入选专家推介品种。

甜瓜评选主要从品种的生长势、抗病性、裂果情况等方面进行评价,同时对果实单瓜重、可溶性固形物含量等指标进行测定。我所自主选育的6个甜瓜新品种参与了展示,其中通甜蜜1号品种因综合性状优良、品质佳、适应性好,获得了业内专家的一致好评,在近百个参展的薄皮甜瓜品种中脱颖而出,入选专家推介品种,并且是唯一一个入选的薄皮甜瓜新品种。

近年来,我所在甜瓜新品种选育上不断推陈出新,并积极参加品种展示会,不断提升影响力,同时积极与企业进行对接合作,加速品种转化应用,努力为甜瓜产业发展做出贡献。

 

相关报道:

2021年全国蔬菜登记品种(山东点)秋季展示评价专家推介品种

业内专家一致好评!沿江所“通甜蜜1号”获专家推介

20211119_084200.jpg

(图文:冯路路;责任编辑:程玉静;审核人:郝德荣)