党建活动|沿江所第二、三党支部赴幸福街道开展“我为群众办实事”实践活动
作者:

为深入推进党史学习教育,打通服务农民群众“最后一公里”,11月15日,在崇川区委组织部的大力支持下,江苏沿江地区农业科学研究所第二、第三党支部与幸福街道办事处联合举办了“学党史办实事 农业科技送田头”主题实践活动,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。江苏沿江地区农业科学研究所第二、第三党支部专家团队,崇川区党员教育中心、崇川区委区级机关工委相关负责同志,幸福街道相关领导、农业技术人员代表、辖区种植大户代表出席本次活动。

会上江苏沿江地区农科所党委委员、经济作物研究室主任王学军围绕“蚕豆产业发展及高效栽培”进行授课,村民们边听边记,连声称赞,收获颇丰。第二党支部书记、蔬菜研究室副主任程玉静围绕无土栽培的西红柿和小黄瓜等作物进行了现场教学,使村民们充分了解新型农业技术。

会上江苏沿江地区农科所与崇川区幸福街道办事处签订《产学研助力乡村振兴框架协议书》。王学军带领的专家团队受聘担任幸福乡村振兴建设实践的指导团队。团队将在幸福街道开展农作物新品种指导服务,送农业科技下乡,面对面地了解农民群众所思所盼,心贴心地为农民群众提供服务。同时,为幸福街道农业发展把脉问诊,帮助社区发展集体经济,促进惠农助农,实现增收,提高科技精准帮扶效果,为乡村振兴插上科技的翅膀。

合图.jpg

(图文:程玉静;责任编辑:王奎山;审核人:杨云斌)