所内要闻|沿江所组织“健康中国行,我们在行动”主题讲座
作者:

为提高职工急救意识、自救互救能力,增强健康意识,普及卫生救护和防病知识,10月12日,所工会特邀南京健普健康服务中心单陈静主任讲师来所作“健康中国行,我们在行动”主题讲座。

讲座围绕突发意外事故的急救知识、职业健康、空气污染防护知识等方面,详细讲解了CPR急救知识、空气污染引发呼吸系统疾病的预防知识、现代职业病的预防及改善知识。在现场示范交流中,单主任带领引导职工认识学习常用穴位,通过现场问答、参与体验的方式积极互动,形成人人关爱健康、重视健康的氛围。

会后,各部门代表及安全员参加了灭火器使用培训,通过现场的多次演练,进一步提高了大家应对突发火灾时的应变处理能力,使我所的消防安全教育工作落到实处。

IMG_1609(20211012-145129).JPG

IMG_1587(20211012-134656).JPG

(图文:沈悦;责任编辑:王奎山;审核人:杨云斌)